JW Marriott Hotel Jakarta Selenggarakan Cake Mixing Ceremony Untuk Menyambut Hari Natal

Menyambut indahnya suasana menjelang Hari Natal 2017, JW Marriott Hotel Jakarta mengadakan acara Cake Mixing Ceremony yang diadakan di lobby hotel.

Acara yang berlangsung pada tanggal 25 Oktober ini juga melibatkan rekan – rekan media untuk turut serta untuk mengaduk isi bahan dasar dari Christmas Fruitcake  secara beramai-ramai pada sebuah meja panjang.

Cake mixing pada awalnya merupakan tradisi lama yang melibatkan seluruh anggota keluarga dan biasanya dilakukan secara simbolik untuk mempererat tali ikatan keluarga. Kami berusaha dengan sepenuh hati untuk memastikan setiap tamu diperhatikan dengan baik dan diperlakukan bak anggota dari keluarga besar hotel kami,” ucap Vikas Malik, Hotel Manager di JW Marriott Hotel Jakarta.

Acara ini menggunakan 100 kilogram bahan dasar yang terdiri dari buah-buahan, kismis, ceri merah, kulit jeruk, kurma, kacang-kacangan dan rempah-rempah yang tersebar merata di atas sebuah meja panjang. Lalu rekan – ekan media berserta management JW Marriott Hotel Jakarta bersama menuangkan liquors; seperti rum, vodka, anggur, bir serta tambahan sirup kedalam bahan dasar yang akan dibiarkan terfermentasi selama 8 minggu.

Menjelang Hari Natal, Christmas Fruitcake ini akan dijual di hotel, serta akan ditampilkan di seluruh gerai hotel beserta pilihan kue, puding dan aneka hidangan lezat lainnya.

Penulis: Ajeng Ziana Walidah

Foto: Dok. JW Marriott Hotel Jakarta